"Переболев безумием унынья"

Дата: 09-10-2015 | 23:22:33

* * *
Переболев безумием унынья,
Зерно надежд последних разбросав
По тем полям, где с верой и поныне
Озимой рожью всходят небеса,
Волнуя звёзды, – вновь осуществляю
Побег в бессмертье, миг остановив
Наитьем, априори понимая
Куда идти, всем сердцем возлюбив,
И что искать в молитвенных покоях,
В смирении спонтанном преклонясь
Пред Тем, Кто на вопрос: смерть – что такое,
Добро иль зло? – ответит, не смеясь,
Вмещая Вечность в крохотную душу;
И сам собою отомрёт вопрос,
И Жизнь польётся ливмя, не разрушив
Озимых дум, готовых под покос.
И то ли грёзы это, то ли слёзы,
Не всё ль равно? – блаженная пора!
…Чу! как орехи, вечные вопросы
Вновь лузгает на лавке детвора.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 114775 от 09.10.2015

0 | 0 | 1236 | 19.04.2024. 14:22:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.