Калинов мост

Дата: 09-10-2015 | 14:44:41

Калинов мост через Смородину.
Идёт солдат в шинели ветхой,–
Стучит костыль, кричит: «за родину!»
И добавляет: «за соседку!».

Идёт вдова с дурной улыбкою,
И за рукав девчушку тянет.
И над смородинною зыбкою
Дрожит Калинов мост в тумане.

По досточкам трёхтонка катится,–
Шофёр припал к стеклу и рулит...
И в облаке мелькает платьице.
И мост танцует на ходулях.

*Калинов мост — мост через реку Смородину в русских
сказках и былинах, соединяющий мир живых и мир мёртвых.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 114754 от 09.10.2015

0 | 0 | 1071 | 18.04.2024. 17:23:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.