одна молитва

Дата: 08-10-2015 | 12:12:30

Господи, спаси нас, дураков, как-нибудь...
как мог, помолился да побежал-поехал.
Нынче падают звезды, надо б поднять одну
и одарить звёзды с небес хватающего поэта.

Я принесу — на!.. а он вечно рад, дитя,
бормочет над ней, рассыпает огонь в сосуды,
и я почти всемогущ, ну прямо титан,
пророков земных не боюсь и людской остуды.
А в божеском храме, где звёздам числа не счесть,
светила не падают - соскальзывают по крыше,
я рядом стоял и видел, как гнулась жесть,
придерживал своды и потихоньку вышел.

Господи, ведь есть ты, спаси нас, дураков,
а дальше иди и делай лишь то, что можешь!
прохладны ладони тугих всемогущих слов,
однажды случится: ты что-нибудь дельное сложишь.

… растревожил, болезный, и молитва тебе под стать!
всемогущий ли, нет ли, однако кое-что ведал:
поэты не могут звезду под ногами сыскать
и бог на земле, будто он человек, оклеветан.




Нина Злаказова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 114726 от 08.10.2015

0 | 1 | 1139 | 28.03.2024. 20:21:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.