Вот и мы, в просторной комнате...

Дата: 08-10-2015 | 09:16:22

Вот и мы, в просторной комнате,
На двоих – одна кровать.
А, совсем недавно, помните?
Глаз не смели Вы поднять!

Вот и кончились чудачества:
Робость рук, стесненье фраз…
Перешли в другое качество
Отношения у нас.

Больше нам таиться нечего,
Ни одежды, ни стыда.
Что взбредёт – гуляй, купечество! –
Исполняем без труда.

Всё пустяк и всё дозволено,
Дышим часто, тяжело.
И сюжетец намозоленный
Бьётся бабочкой в стекло.

И романтика, и таинство
Угасают, будто сон.
Грёзы начали подтаивать,
Вместо песен слышен стон.

Дивный образ распадается,
Сколь об этом не злословь...
Где банальное случается,
Там кончается любовь.

––––––––––––––––––––––––––––––––

Когда сбывается мечта,
Уже не чаявшая сбыться,
Сверкают слёзы на ресницах,
И жизнь становится пуста.

Когда сбывается мечта,
Хранившая в дожди и грозы,
От огорченья вянут розы,
И меркнет мира красота.

Когда сбывается мечта,
В своей решимости воловьей,
Твой новый день у изголовья
Ложится тенью от креста.

Когда сбывается…, и ты
Осознаёшь, что сердце манит,
Несбыточность твоих желаний,
Недосягаемость мечты.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 114724 от 08.10.2015

0 | 0 | 1196 | 23.04.2024. 16:43:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.