Квадратура успеха (римейк)

Дата: 06-10-2015 | 23:15:07

Нам некогда считать до десяти
для нервов или фибр успокоенья -
тому, что может здесь произойти,
достаточно какого-то мгновенья.

Соперник мой, кажись, охоч до драк,
я отхожу, выстреливая джебы:
он мне не друг, а я ему - не враг,
хоть никогда послушной "грушей" не был.

В нём всё квадратно - торс, лицо и нрав;
квадратен ринг - арена для героя...
Ох, трудной будет жёсткая игра
с "натурой" для Малевича живою!

Он до меня добраться был бы рад:
он тяжелей - но я быстрей, похоже,
его перчатки бешено летят,
но чаще - мимо, ветерком по коже.

В углах квадрата - явный неуют -
рискую быть его напором смятым,
а в центре - раз за разом достаю
"огнём по обозначенным квадратам".

Но он меня к канатам притянул,
уже в крови, ощерен и измотан,
шепнул мне в ухо: "Я ... твою жену!"
и выдох мой плечом заклеил потным.

Сознанье провалилось сквозь угар
удушливой волны самозабвенья...
Бросок бездумной ярости... Удар...
И следом - стук тяжёлого паденья.

И - отзвук тени мысленной: "Прости -
ты сам хотел, ну что же, так и вышло..."
А рефери считал до десяти,
но он судью, конечно же, не слышал...

...Что это? Что со мной, какая жуть? -
В глазах открытых - лица, блики света...
Ведь это я, распластанный, лежу,
и жизнь моя не кончилась при этом...









Генрих Кирсанов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 114686 от 06.10.2015

0 | 0 | 1027 | 23.04.2024. 16:07:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.