Море и небо

Дата: 06-10-2015 | 22:30:23

Cколько горя стекается в море...
Феликс Кривин

Сколько горя стекается в море,
Сколько радости в сини небес.
Боги так соревнуются в споре,
Предъявляя нам силу на вес.

Громогласный, владеющий небом,
И с трезубцем хозяин морской.
Бог таков: не корми его хлебом,
Доказать лишь дай — кто он такой.

Мы же черви земли. Нет нам дела,
Что сияет двойная лазурь,
Что под утро заря заалела,
Что над морем неистовство бурь.

Нас бы только пинали не слишком,
Да чтоб к хлебу и масло, и соль.
Обустроить бы только домишко,
Изловчиться б на главную роль.

Все мы связаны цепью одною
От рожденья до смертной доски.
Вспоминаем о счастье весною,
Умираем зимой от тоски.

И живя на земле так нелепо,
Мы не верим в бескрайний простор,
Где бессмертные Море и Небо
Продолжают свой давнишний спор.



6-7 октября 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 114680 от 06.10.2015

1 | 0 | 1143 | 19.04.2024. 15:50:35

Произведение оценили (+): ["Дмитрий Якубов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.