Две страсти

Дата: 06-10-2015 | 12:43:33

Однако страсти две я знаю в мире этом:
Одна – с тобою быть, другая – быть поэтом.
Какая победит? Они друг с другом в споре.
А я – как разделюсь меж радостью и горем?

А я ну как пойму, какое чувство выше?
Я так тебя люблю, когда тебя я слышу.
И так тоскую я – три дня с тобой в разлуке.
Вот-вот я протяну к тебе – пустые руки.

Вот-вот, уже сейчас, я выбегу навстречу,
И ветер разорву, и опрокину свечи
Романтики ночей…
Но Муза прилетает –
Пленяет ворожбой, и бабочкой порхает,

И красками пьянит до головокруженья.
Ах, как они легки, крылатые движенья!
И как она сейчас податлива – бумага,
И как перо скользит, слагая жизни сагу!

И как послушно, в ряд, летит за строчкой строчка.
Знаком и незнаком мне этот скорый почерк…
Но пробуждаюсь вдруг – одна, в пустой квартире.
Кто я? Стрелок? Мишень? Кто победитель в тире?




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 114671 от 06.10.2015

0 | 0 | 1175 | 20.04.2024. 11:10:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.