Ко Дню рождения Сергея Есенина

Дата: 03-10-2015 | 19:56:13

Алеющим знаменем даль горизонта,
Проснувшийся день открывает глаза,
На листьях осенних горит позолота,
Слезами алмазными стынет роса.

Далёкое прошлое ходит за нами,
Растянутой тенью прошедшего дня,
Упрямо цепляя за душу стихами,
Есенинской строчкой нам сердце казня.

Над рощей берёзовой клин журавлиный,
В сиреневых далях - улыбка Христа,
Поспевшие ягоды красной рябины,
Как капли стекающей крови с креста.

Всего в три десятка отмерено жизнью,
Где стрелки часов постоянно спешат,
Из космоса чьи-то летящие мысли
Услышать сумела поэта душа.

И вот вспоминает его в день рожденье
Осеняя грусть проливного дождя,
Быть может, сегодня идёт вдохновенье,
К влюблённому юноше Музу ведя.




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 114607 от 03.10.2015

0 | 0 | 1119 | 24.04.2024. 22:39:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.