Дума

Дата: 21-10-2002 | 00:12:12

Месяц истончённой рукой
Пыльную лампаду зажёг.
Плыл туман над Волгой-рекой,
Плыл по ней разбойный стружок.

Грудью раздвигая туман,
Шёл с добычей, шёл тяжело.
На корме сидел атаман,
Дума омрачала чело.

Белые стояли луга,
Небеса зияли зрачком,
Хмурила река берега
И обрыв сочился песком.

То ли потемнело в глазах,
То ли не хотело светать.
Он вскричал: "Я вольный казак!"
И услышал: "Тать-тать-тать-тать..."

И с усмешечкой на губах
Молвил: "Полон струг серебра.
Во царёв пойдём во кабак,
Будем пить-гулять до утра".

Не вина моя, а судьба,
И в такие годы живу.
Водкой упилась голытьба,
Не пойдёт со мной на Москву.




Демичева Нина, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 11459 от 21.10.2002

0 | 0 | 2331 | 28.03.2024. 16:37:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.