На Шипке

Сок лУковки церковной
кАпнул в глаз.
Хлестнуло веткой сливы,-
но не шибко.
По клавишам ступеней
в этот раз
Судьбина
вознесла меня
на Шипку.
Где ветер сильный,надрываясь,пел,-
сбивая спесь с прибывших экипажем,
кто духом слаб,ленив и мягкотел,-
Батальный Гимн
Балканского
Пейзажа.
Горбатый горизонт
удавкой
сжал.
Гудело
как в шаманские там-тАмы
пророчески -
к Зиме.
И к Мятежам...
БратУшка зяб.
И возмущались дамы.
Всё - далеко,
хотя - стоит впритык.
Всё -
в сюрреалистической оправе.
Два пополУдни
врЕзались
как штык
из Памяти
и прямо -
в сердце Яви.
Я ТАинства
наматывал на ус.
Я даже озадаченно поцОкал,
в металле пушки
ощущая
Пульс
пороховых
картечных
кровотоков.
Когда-то было Время Молодчаг...
А мне всего:-
спуститься с перевала.
Орудия-
Уже?-
Пока?-
молчат.
Неясно -
где Конец,
а где - Начало.




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 114579 от 02.10.2015

0 | 0 | 1190 | 19.04.2024. 09:53:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.