Ежегодная загадка

Дата: 29-09-2015 | 14:19:09




Весна – пора любви и огородов…
И скоропреходящих упований.
Не видоизменяется порода
Корпящих и согбенных дядей Ваней.

Природы дерзость да природы дикость!
Наш движитель давно – из рода в роды
Осознанная та необходимость,
Что в книжках именуется свободой.

И вот сидим и щёлкаем на счётах.
А тополя – истаивают дурью…
И первое считается «работа».
Второе, в общем, вызывает бурю,
Порыв, экстаз и кажется порою
Опасною для наций и народов,
Но очень обаятельной, не скрою.

Весна – пора любви и огородов…
И снова перевесило второе.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 114518 от 29.09.2015

0 | 0 | 1114 | 18.04.2024. 20:59:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.