Просто так

Дата: 17-09-2001 | 16:22:18


Над окошком туманы пологом.
Полка нижняя. На боку
Я лежу. Стало к ночи холодно.
Поднимусь-ка, попью чайку.
Тускло, зябко, и сна мне нету
Мысли разные в голове:
«Слышь, земляк, одолжи газету -
Что там новенького в Москве?» -
«А все то же, в столице весело,
Что-то город стал не такой -
Пишут, шлюху опять порезали.
Ну, из этих, что на Тверской.
Докрутила, однако, задом,
Дозакатывала глаза.
Так и надо им. Так и надо.
Расплодились - пройти нельзя.
А сама ничего, в фигуре.
Командир, ну ее же мать,
Ну чего не сиделось дуре -
Ей бы замуж, детей рожать...» -

Мутно мне от речей пространных.
Труп и труп. Взял газету. Лег.
Дочитал до примет и данных.
Ну а дальше - читать не смог.
Я уеду один на дачу,
Печку жаркую затоплю,
Посижу, покурю, поплачу,
Потому что еще - люблю.
И под грустную под запевочку,
Под курлыканье журавлей
Буду резать себя за девочку,
Что когда-то была моей.





Александр Исаев, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 1145 от 17.09.2001

0 | 1 | 2677 | 19.04.2024. 18:49:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.