Валентинов день

Дата: 26-09-2015 | 12:40:02




… И снова в день святого Валентина
Я продвигаюсь улицей столичной.
И бытия неказовая тина
Представилась наивной и привычной.
Но – белые снега вокруг сияли!
Но – чудо-терема кругом стояли!
А что за люди мимо проходили!
А как чадили их автомобили!
Казалось – сами камни здесь любили
Друг дружку вулканической любовью,
Чтоб жаркие фонтаны в небо били…
Чтоб лава растекалась алой кровью…
А впрочем, что ж… Такое настроенье
Иметь – не роскошь, а необходимость,
Коль бытие сокрыли наслоенья,
Да и сознанье, в общем, прохудилось.
Любовь… Она подобна парадоксу.
Ещё она подобна паранойе.
А так же уподоблю терменвоксу –
Совсем не прикасаешься – а ноет…
Давно в крови дымятся эндорфины,
Вовсю туманит мозг амфетамин,
А мы с тобой, как прежде, - не едины.
И я – одна, и ты – совсем один…

Ужо тебе покажет Валентин!..




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 114454 от 26.09.2015

0 | 0 | 1253 | 19.04.2024. 02:12:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.