Мазайцем чёртеньким

Дата: 26-09-2015 | 12:07:02

Да, вот, ещё…
Сошествие с небес
умишком худосочным
с вожделенной книжкой, которая подмышкой…
И в тот же миг,
улёгшись на траву в разворошённой роще,
от всех закрывшись углублением в сознания поток,
мазайцем чёртеньким
скакать по строчкам вбок –
к тому ж ещё, вприпрыжку…
Вбирать в калганчик свой
об этом и о том,
с надеждой, что поместится…

Но, мало что в сознание внедрив,
отбросить том, сливаясь с этим светом,
И грезить наяву, что стал большим поэтом…
И повторять…
О, если б я так смог,
хотя б на чуточку, вот так вот…
Сам
чтоб,
смог.





Ицхак Скородинский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 114452 от 26.09.2015

1 | 0 | 1144 | 19.04.2024. 14:41:15

Произведение оценили (+): ["Галина Койсужанка"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.