Она

Дата: 25-09-2015 | 08:13:38

Она чертила имя на стене,
И выла в полнолунье как волчица,
И, расставаясь снова в каждом сне,
На улицах заглядывала в лица.
Смотрела на мелькающую жизнь,
Не в силах изменить и измениться,
И прятала измученность души
От глаз чужих под платьями из ситца.
Не знала, как забыть и не звонить,
И билась лбом, и стискивала пальцы,
И удивлялась, что не рвется нить,
Которая давно должна порваться.
Уткнув лицо в оконное стекло,
Пыталась небу рассказать о боли,
И время снова словно вспять текло,
Не изменяя сцену, текст и роли,
Знакомую развязку и финал.
Сжимала фотографию в ладони...
Но он не знал, он ничего не знал.
А если бы узнал, то вряд ли понял.




Юлия Ловыгина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1568 № 114425 от 25.09.2015

0 | 0 | 1026 | 20.04.2024. 05:19:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.