Наместник

Дата: 23-09-2015 | 18:46:49


Он обладатель благодати,
держатель и податель благ,
нимб государственной печати
его избранничества знак,
он за столом своим сановник,
верховной власти проводник,
любой хреновенький чиновник
портрета на стене двойник.

Он мощью наделён державной,
земной наместник высших сил,
столоначальник богоравный,
а я ничтожный, нищ и сир,
стою пред ним, таким плюгавым,
и благонравно трепещу,
как Додик перед Голиафом,
прошу дать визу на пращу.





Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 114387 от 23.09.2015

0 | 0 | 1750 | 20.04.2024. 05:26:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.