Молитва

Дата: 22-09-2015 | 20:58:43


Хорошо прогуляться на склоне дня.
В унисон с переулком звучит "Апч***".
Хирургическим зондом войди в меня,
Путеводные трубы мои продуй.

На земле и на море стоит вода.
На лицо отраженный ложится свет.
Полувздох-полувыдох “О, Боже, да"
Заключи в отговорку “О, боже, нет”.

Как железные прутья, торчат кусты.
Отливается в лужи вечерний мрак.
Дай почувствовать парню, что это Ты -
Совокупность запретов, газон, маяк.

На краю зажигалки дрожит огонь,
А ему потакает чета котов.
Задержи надо мною свою ладонь
И скажи с выражением: “Будь готов!”

Допотопным камином горит закат.
Полуночники празднуют свой сезон.
Я - Твое поручение, Твой формат
И в моих упованиях есть резон.




Иван Котельников, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 114368 от 22.09.2015

0 | 0 | 1085 | 19.04.2024. 19:55:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.