Боярышник на асфальте

Дата: 21-09-2015 | 13:06:54

Боярышник растоптанный
Подраненным кораллом,
Мужик – сосед по комнате –
Диктует мне с запалом:

«Кадри вот эту светлую,
Которая из Курска,
Не замужем. Советую…
Как кормят тут невкусно.

Вот помню в Самохвалово
Давали нам рулеты!
И было баб навалом там
Тем прошлым жарким летом.

Но, правда, намекнёшь на что –
Кобенились как дуры.
Главврач здесь точно чокнутый –
Платить за процедуры!

Пожаловаться некому:
Всё частное… собаки!
Вон новые подъехали,
И, как назло, сплошь бабки.

Как плохо связь работает,
Я ж говорю: дырища!
Мобильник где мой? Вот же он,
Жена, похоже, ищет.

Привет, Светуль! Чем занят я?
Сижу с соседом Борей.
Да так – одно название,
Козлиный санаторий!

Какие бабы, пусенька?!
Я ж говорю: с соседом.
А кормят здесь невкусно так…
Сейчас идём обедать.

Опять про баб, да хватит Свет,
Ты у меня одна же.
Да хочешь: подтвердит сосед,
Я их не вижу даже.

Пока, Светуль, кота целуй.
Вот так – всегда ревнует.
Скажу по правде: в койке нуль,
Поверишь, не волнует.

Детей? Да как-то не свезло:
Три года за границей,
Машина, шмотки да бабло,
Что с этого родится?

Аборт, другой, чего-то там
Неправильно залезли.
И всё… бесплодны вы, мадам.
Эх, были б дети если!

Иди сюда, малыш, ты чей?
Ты с мамой тут, ах вот как?
Скажи мне, Борь, ну вот зачем,
Мне «Волга», деньги, шмотки?!

Чёрт, если я вернуть бы смог
Года те, что пропали…
Дай носик вытру твой, сынок.
А папа тоже с вами?»




Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 114341 от 21.09.2015

0 | 0 | 1233 | 29.03.2024. 00:41:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.