Поцелуй Гермины

Дата: 19-09-2015 | 20:22:23



Каменеющий,
Связанный ты по рукам и ногам,
Как Татьяна Египетская
Из статьи незабвенной Белинского.
Я – не Пигмалион.
Но тебя – не отдам.

Нужен новый Роден,
Чтоб по новой родил,
Чтоб отсёк от тебя скорлупу,
Чтоб тебя расковать рисковал…

Галатея моя ты,
Но рода мужского. Ого.

Галатея моя, золотая,
О, проснись-пробудись,
Расколдуйся – целую, как надо,
Как во всех знаменитых финалах,
Когда разрушаются капища, скопища зла
И, напротив, в сиянье лучей,
Восстают до небес колоннады,
Очевидно, как я понимаю, - добра…

(Тут и в трубы трубят,
И врата отворяют,
И чудовища облик чудовищ
Теряют).

Галатея родная моя,
Мне галантно подай лимонада,
Я так голодна…

Не скрывай от меня
Свой удушливый ужас
Перед новой судьбой,
Перед новой борьбой.

О, мужчины умеют и любят бояться.
Сядем. Поговорим. Обойдётся. Помаду утри.





Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 114318 от 19.09.2015

0 | 0 | 1073 | 24.04.2024. 23:50:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.