Вячеславу Фараонычу Егиазарову,
сиречь избраннику божию*,
посвящаю цикл сей
я – :о)bg…
…рифмую из любви к искусству,
Но тем отличен от других
Я, что испытывая чувства,
Не изливаю с помпой их,
Во глубине души все прячу,
А, может, вовсе у меня
Их нет, но, так или иначе
Живу, предчувствие гоня,
Что
там не будучи, возможно,
Приня́т, как барду должно, но
И помня: сказанное ложно,
Вещать продолжу всё одно:
Я внемлю голосам… но, чу…
о том, что слышу, промолчу…
***
Правы́, кто говорит: он шут и
Не сдержит уст его печать,
Всё так, пусть за базар кому-то
Когда-то нужно отвечать,
Слыть неугодным опасаясь,
Как смерду я, так и царю,
Что думаю, то говорю,
Такой грешок имею, каюсь…
Едины мне холоп и знать,
Мне все равны: и кот, и мыши,
Поэты, помереть не встать,
Чуть-чуть электората выше…
И выбравши свою стезю
Они не гнутся буквой «зю»…
***
Но и когда закончу цикл
Я жизненный и этот тоже,
За всё, что мне предъявит
people,
Моей не стыдно будет роже,
Не то, чтобы бестактен так,
Но я ж повсюду, слава Богу,
Известен больше, как дурак,
А дуракам прощают много…
Простите мне сей
mauvais ton,
Но и себе признайтесь, ну же
Счастливец тот, кто не умён...
Слыть умником гораздо хуже,
А дураком – совсем не грех,
Ему живётся лучше всех…
* –
записано с его же слов...
О. Бедный-Горький,
2015
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
114222
от
14.09.2015
0 |
0 |
1373 |
25.11.2024. 18:59:11
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]