Центробежная сила

Дата: 10-09-2015 | 18:02:57

Всякое тело стремится сохранять состояние покоя
или равномерного прямолинейного движения
до тех пор, пока не подействует внешняя сила
.
(1-й закон Ньютона)


Нарисован очаг, только нет в нём огня.
Я опять на чужом берегу.
Центробежная сила швыряет меня –
И бегу я из центра, бегу.

На окраине мира нет трения сил,
Притяжения силы слабы.
Но момент центробежный и тут раскрутил,
Запустил центрифугу судьбы.

Вновь по кругу бежать, начинать всё с нуля
С каждым новым витком всё трудней.
И как тряпку меня центрифужит Земля,
Отрастить не давая корней.

Мельтешат уходящие ночи и дни –
Их пытаюсь ловить на лету.
А когда безопасности лопнут ремни,
Упаду прямо вверх в пустоту.




Марина Муратова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1567 № 114177 от 10.09.2015

1 | 1 | 1202 | 29.03.2024. 16:04:53

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


"Нарисован очаг, только нет в нём огня..."
Не на час, пусть на пару минут
Папа Карло решится оставить меня -
Я очаг непременно проткну...
:о)

С уважением, С.Т.

P.S. Ну, какой же огонь в нарисованном очаге? :о)