Проездом

Дата: 09-09-2015 | 15:57:32

Вдалеке полозкой узкой
Обозначены поля —
Городок чудной под Курском:
Вдоль дороги тополя..

У заросшего окопа
Трактор старенький дымит.
Это все еще Европа,
Объясняет местный гид.

Развороченная церковь,
Два некрашенных ларька —
Все рассматриваем мельком:
Вот больница, вот река.

В это спящее пространство
Допотоповских времен,
Где лошадка лучший транспорт,
Наш автобус занесен.

Что ж дорожная поломка
Нам открыла местный быт.
У заборчика колонка,
Лето. Скука. Клуб закрыт.

7 сентября 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 114150 от 09.09.2015

0 | 0 | 1039 | 29.03.2024. 11:21:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.