осеннее

Дата: 08-09-2015 | 14:45:36

1.
Над голым пляжем протянулись
не невода.
И электрические лужи горят,
не ведая стыда.
Здесь совершенно невесомы
коньки морские.
Но чистят перья ледяные
рыбы стальные.

2
Тебе будет трудно обнять меня.
Когда успеешь догнать.

Ты мой рыбак успокоенный ночью.
Свет мой внезапный в кромешном дыму.
Тёмный пожар, разъедающий очи.
Если догонишь – я обману.

Стану русалкой на скалах слепых.
Черной жемчужиной в тайных объятьях.
Ты мне подаришь платок и блесну
и снимешь платье.

Жизнь не прольется из рыбьего брюха.
Жабры не высохнут до октября.
Зло и отчаянно преданный мальчик,
брошенный зря.

3
Если остынут жестокие губы.
Если заучено слово навек.
Выйди навстречу,
как море чужое.
Ты.
Не чужой человек.

Время развеет капризные тучи,
выпростав руку из рукава.

Не разломаем горячие пальцы.
Не оборвём провода…

Мягкий рассвет подкрадется внезапно.
Свет электрический нас не найдет.
Чем ты повяжешь, когда на рассвете
Солнце рассвет разольет?

4
Луж электрический сух прибой.
Все что случилось со мной и тобой
станет слезами русалки.

Слоёной
Солёной
Морскою
Водой.




Ольга Ильницкая, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 114123 от 08.09.2015

0 | 0 | 1138 | 26.04.2024. 18:20:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.