Помнишь, летали на Землю, видели пирамиды

Дата: 06-09-2015 | 04:22:18

— Помнишь летали на Землю, видели пирамиды? —
мне говорил приятель Сингумерон Дарджилинг, —
Я возвращался позже, я подождал заката,
Волны еще большие словно ковры катались. 

Я обошел планету — боже, какие виды!
Вот бы еще неделю там бы с тобой пожили... 
Я б отключил случайно звездный нотификатор,
Я бы забрал барашка, поговорил с котами. 

— Нет краткосрочной визы, хочешь — лети транзитом,
Камнем, кометой, снегом по маякам высоток,
Над голубым хайвеем сказочным баттерфляем.
Мудрой программой создан — не говори пустого.

Будешь опять в Гонконге, долго не тормози там,
Будешь опять в Лесото, не обнимай красоток,
Но если будешь в Риме,
там, где тогда гуляли,
не подходи к фонтану вечером в полшестого.

Ты же не хочешь видеть, как исчезает время.




Наталия Осташева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 114070 от 06.09.2015

0 | 0 | 958 | 20.04.2024. 10:59:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.