Arleccinata /полиптих/

Дата: 03-09-2015 | 12:44:51

1

Цирк приехал,
потеха,
софиты зажигает,
клоун страдает,
подло отравлен,
зал дружно икает
от смеха.




По впечатлению от картины «Дилемма»
Галки Нечаевой (Саратов)



2

День будет, «будет буря, мы поспорим»!*
Но в этот час истомок лицедей
освобождён для собственного горя,
виновен-прав на собственном суде.





3

Бушуют бывшие, шелестят,
а нынешние, ликуя – летят
в муфточках, кофточках наизнанку
от самого темна, спозаранку,

а куда летят, как сговорены,
отчего настежь глаза отворены?
бесят ловить и отпускать тоже,
и это ни на что не похоже.




_____
*Строка из Н.Языкова, «Пловец»




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 113990 от 03.09.2015

0 | 1 | 1238 | 28.03.2024. 17:08:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"виновен-прав" - А что, если попробовать "виновно-прав"?

С уважением, С.Т.