Август

Дата: 31-08-2015 | 23:43:58

Я люблю тебя навеки,
А живу с тобою врозь.
Я в часах сдвигаю стрелки,
Чтобы время не сбылось,
Я опять меняю ракурс,
Чтобы виделось ясней.
Подари нам, Боже, август
На каких-то тридцать дней…

Кораблю с дырявым днищем
Снова в доке зимовать.
Я стою почти что нищий –
Что ещё тебе отдать?
Моль почти доела парус,
Время точит якоря.
Подари нам, Боже, август
И немного сентября…

Над моим микрорайоном
Ночь дырявит небеса.
Я прошу за всех влюблённых,
Если нам с тобой нельзя.

Сентябри смыкают веки,
Наши беды не всерьёз.
Я люблю тебя навеки,
А живу с тобою врозь.
Виноградной грозди завязь
Тяжелеет с каждым днём.
Подари нам, Боже, август,
Дальше мы переживём…




Касьян Елена, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1557 № 113947 от 31.08.2015

0 | 1 | 1250 | 18.04.2024. 21:06:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Август Касьян Елена

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 01-09-2015 | 14:14:39

"Моль почти доела парус"

Я сочувствую, печалюсь,
Я молю и в снег, и в зной:
"Подари им, Боже, парус,
Только чур - не шерстяной..."
:о)

С уважением, С.Т.

P.S. Прошу извинить за иронию, но мимо этой строки пройти не смог.