Остров

Дата: 30-08-2015 | 20:32:15

На вечном празднике голубизны небес
Сияет мрамор белого белей,
Эллады флаг, как чудо из чудес,
Являет остров взорам кораблей.

Там есть все то, что так любимо мной:
Морской простор, величие вершин,
Тягучий мед, дары морских глубин,
Оливы древние хранят покой земной.

И хор неумолкающий цикад,
И зной мучительный, и ночи душной плен -
Все это счастье, это райский сад
Цветет в душе, не подпуская тлен.

Я не прошу у неба ни о чем...
Лишь там, где длится волн священных плеск,
Чтоб остров тот, исполненный чудес,
Подставил свое мудрое плечо...




Мамаева Галина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 113915 от 30.08.2015

0 | 0 | 1176 | 25.04.2024. 18:06:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.