Истина в предпоследней инстанции…

Дата: 28-08-2015 | 17:36:53



    O tempora! O mores!..

…какие нравы – те и времена,
Какие времена – такие нравы,
Прижизненная слава всем нужна…
Все вправе думать, что они лишь правы.

Лишь тот творец, кто дорог сам себе,
Твержу упорно каждый божий день я...
Он сам с собой за первенство в борьбе
И похеру ему чужое мненье...

Так всякий доморощенный поэт,
Придирчиво рифмуя слово к слову,
Уверен, что его правее нет,
Лишь только он один
основ основа.

В спор не вступлю и я, оно хоть так:
Себя первее прочих ставит всяк…

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 113866 от 28.08.2015

0 | 1 | 1279 | 19.04.2024. 21:33:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, как не посочувствовать судьбе
Творца со слёзно-красными глазами:
Он сам с собой за первенство в борьбе
В который раз второе место занял...
:о))

С уважением, С.Т.