Колыбельная для братьев

Дата: 28-08-2015 | 12:29:43

Что-то нездоровится, не видать ни зги…
Мы шагали, братики, сбили каблуки...

Подустали путники, выспаться не прочь.
Землю пыльным ковриком покрывает ночь.
Коврик молью траченый, ворса нет, как нет…
В дырочки, как звёздочки, смотрит тусклый свет.

Спит турист измотанный, спит отельный гид.
Тихо дремлет Азия, и Европа спит
Возле холодильника с дорогой едой.
Спой им колыбельную, тётка с бородой!

Сквознячком горячечным тянет от окна.
Под дырявым ватничком спит моя страна.
Спит на шконке труженик, спит в гробу морпех.
Снится им величие, слава и успех.

На восходе нового золотого дня,
Господи мой, Господи, пробуди меня!

(С) 28.08.2015




Михаил Пучковский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 113859 от 28.08.2015

0 | 1 | 1240 | 19.03.2024. 14:28:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я смеюсь и плачу я - стал не мил мне свет:
Задал ты задачечку, дорогой поэт!

С уважением, С.Т.

P.S. Фамильярное "ты" - вынужденное, разумеется.