Играл дурак на скрипочке

Играл дурак на скрипочке –
рождались облака.
Мелодией несбыточной,
неслышимой пока.

Сквозь клетки, брусья, камеры,
сквозь клеточки тепла.
Никто не знал заранее,
где музыка жила.

Со скоростью улиточной,
в развалинах колонн,
играл дурак на скрипочке
под зрелое merlot.

Резвилась песня кречетом –
не смели обкорнать.
Играл дурак до вечера.
Закончилась война.




Евгения Джен Баранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 113840 от 26.08.2015

0 | 1 | 1079 | 26.04.2024. 23:45:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Некоторое (несущественное) противоречие вижу в том, что не вижу :о) повода для "обкорнать".

С уважением, С.Т.