Между людей и птиц - поэты...

Дата: 25-08-2015 | 22:02:49

***

Между людей и птиц – поэты.
Объятьем невидимок Муз
в воображении согреты,
дыханием желанных уз.

Сирены пением волшебным,
виденьем Фавна роковым,
Хирона бегом ловким, нервным… –
не вдохновляются иным!

Как Сфинкс, мощна одна идея,
душевной нитью соткан слог,
замрут иные, онемеют,
но и собьют порою с ног.

Вспять не текут большие реки,
как не иссякнут родники,
но, огорчённые навеки, –
всё пишут светлые стихи.

Ценой вопрос не унижают,
не допускают суеты,
но и себя не сберегают
от варварства и клеветы.

Между людей и птиц – поэты,
им ведом крыльев точный взмах,
все краски – в руки им за это
во всех мирах, во всех мирах.




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 113822 от 25.08.2015

0 | 0 | 1137 | 25.04.2024. 07:18:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.