Экспромт для поэтов

Дата: 21-08-2015 | 21:19:41

Не потакайте прозе. Ей славить не годиться.
Стихи — журавль, что в небе, а проза лишь синица.
Нам ритм и рифма служат чтоб мысли разграничить:
Свои унять, а Неба — познать и возвеличить!

Метафоры — бессильны. Пусть тысяча вприпрыжку
Бегут, кривлясь, плача, в натужный текст-пустышку.
Вся эта клоунада должна быть не при деле,
Намного благозвучней чуть слышный ритм свирели.

А рифма — есть звоночек, сигнал для остановки:
Подумать, что ни к черту, и что для перековки.
Поэзия от Бога, в стихах ее источник —
Он рядом с рифмой точной и в ритме звонких строчек.

15-22 августа 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 113761 от 21.08.2015

0 | 0 | 1166 | 16.04.2024. 20:27:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.