Пьеса о треске.

Дата: 20-08-2015 | 23:34:28

Я не селедка, я не овощ. Я - бурлак.

Иду бичевкой по дороге в камбуз.

Арбузом вымощен. И звать меня никак.

Я некто и никто. Я - ум и разум.



Я умер сразу после смерти вшей.

Клопов не пережив, ушел за точку.

Мне, хочешь, шомпол люто в шею вшей.

А, хочешь, в почку запеки заточку.



И забеги за запад. За закат.

За зов засовов. За беспечность песен.

Таких, как я, не стоит поискать.

Таких, как я не стоит. Хоть ты тресни.


Перед востоком подожми язык.

Вперед восхода пробегись двуногим светом.

Лишь то неоспоримо, что я - зык.

Я зыкий заревом и зоркий второцветом.


Я - я не я. Я иней из нее.

Я - гласная, согласная с оглаской.

Я то, что обязательно сгниет.

Я то, что обязательно. И баста.




Ы. Ачагов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1426 № 113739 от 20.08.2015

0 | 0 | 1110 | 28.03.2024. 23:46:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.