Оттого, что мы больше не будет в начале...

Дата: 20-08-2015 | 14:31:44

Оттого, что мы больше не будет в начале,

сколько вспять ни мотай,

ибо днями там нынче печаль, а ночами –

пустота, немота,

 

оттого, что твои поцелуи по вкусу,

как живая вода,

но дорога, лежащая прямо по курсу,

не ведёт никуда,

 

оттого, что грядущее мчится по встречной

полосе мимо нас

и любовь наша вечная может быть вечной

только здесь и сейчас,

 

оттого, что, любимая, в запахе кожи

я купаюсь твоём,

и когда мы сливаемся – это похоже

на съеденье живьём,

 

оттого, что мы наглухо замкнуты в круге

невозможных помех,

мы однажды с тобой растворимся друг в друге

 и исчезнем для всех…

 

А на утро – о, да! – а иначе тоска же,

к удивленью коллег,

Шерлок Холмс позвонит Пинкертону и скажет:

– Идеальный побег.

 




Игорь Касьяненко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 113729 от 20.08.2015

0 | 0 | 1400 | 29.03.2024. 07:59:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.