Утопия

Дата: 18-08-2015 | 18:47:31

Не хочется верить, что лето прошло.
Грозой отгремело, росой обожгло.
Горело в лесах, золотилось хлебами,
Арбузы растило, звенело ручьями.

Ах, дачное лето! Ромашки на поле,
Гамак и качели, уют и раздолье.
Жужжанье пчелы над цветущею липой
И детский ботинок, у клумбы забытый.

Парные туманы над тёплой рекою.
Ночами от звезд нет на сердце покоя.
Неужто и нам там найдется местечко
Средь милых смешных неземных человечков.

На дальней, еще неизвестной, планете
Мы дом свой построим, и вырастут дети
И все повторится – и лето, и липы,
И детский ботинок у клумбы забытый.




Наталья Гавеман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 113677 от 18.08.2015

0 | 0 | 1139 | 28.03.2024. 15:03:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.