Всё было как-то...

Дата: 18-08-2015 | 18:31:23

Всё было как-то…
Неритмично. С твоей стороны – бестактно.
Разговор, поцелуи – стаккато.
В тупик многократно
Заходили мы,
Словно
Овны
Тупоумного Одиссея.
Хотели выбраться из пещеры,
Зова мойр – иль сирен – распознать не умея.

Не приладились, не пристали, как корабли,
Не совпали, как раковин половины.
И теперь ситуация меркнет в такой дали,
Что уже не вернуться – ни с клятвами, ни с повинной.

И сейчас, когда время-змея замыкает круг,
И к лицу постоянность печали и сожаленья,
Понимаю: я вряд ли любила б тебя, мой друг –
До бесплотности,
до беспечальности,
до незабвенья…

Ну зачем вспоминать, как в простецкой мелодии лет
Мы сбиваемся с ритма, торим тупиковые тропы?
Ты меня не любил – дурачок, эгоцентрик, поэт…
Нет ответа. И делает сердце синкопу.




Свечникова Елена , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1253 № 113675 от 18.08.2015

0 | 0 | 947 | 25.04.2024. 14:39:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.