Утро на станции

Дата: 16-08-2015 | 13:53:36

Алмазных звуков в воздухе каменья
Уложены уже в такую рань.
Мороз звенит и правит филигрань
Шагов, свистков, ударов, криков, пенья.

Прозрачного стекла дрожанье и движенье
Невидимых мембан. И в гранях их
Пространство осязает отраженье
Звучаний, гул которых стих.

Но нервно вздрогнет рельс —

И вдаль бежит мгновенье
Щелчком — в такую рань, в такую глушь,

Что панцирь льда застыл в оцепененьи,

А голая земля — как пролитая тушь.




Тимофей Сергейцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 113647 от 16.08.2015

0 | 0 | 1107 | 19.04.2024. 22:26:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.