А.М. из М.В.

Дата: 12-08-2015 | 22:05:16

Арбат полусонный, жара. Но не очень,
Толпушка из тех, кто услышал напев.
Поёт тенорком неудавшийся зодчий,
Надев второпях свой последний доспех.

Поёт он под свист и под вонь фарисеев,
Поёт под помои вчерашних друзей,
Не жмёт на гажетку, не пашет, не сеет,
А просто поёт, как умеют не все.

Грустней и грустней интонации песен,
Всё меньше сподручны они для хоров.
Проси не проси: «Вы хоть в душу не лезьте!»
Залезут как мыши в забытый пирог.

Дозволили им, грызунам правоверным
Процентов своих изливать торжество.
Колонны считать да выискивать скверну,
Начав это сладкое дело с него.

А он всё поёт, грустный бард с тонзиллитом,
Пытаясь отстроить машину времён,
Плевать он хотел на галдёж этот слитный.
Не дело дрозда – каркать в стае ворон.




Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 113562 от 12.08.2015

0 | 1 | 1289 | 20.04.2024. 15:35:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Дозволили им, грызунам правоверным"

Да-да, разумеется. Нельзя им ничего дозволять, невзирая ни на какие проценты. Потому что "грязные кочевники" (по словам А.М. из М.В., сказанным в Р.Б.)

С.Т.