Я и дождь - цикл стихов

Дата: 12-08-2015 | 09:12:12


Дождь на счастье

Сорокам нынче не до склок –
Илья все небо заволок,
И прячут сплетницы хвосты –
Пусты заборы.
А то, что ты ко мне придешь,
Черкнул строкой бегущей дождь,
Включив во всей округе вдруг
Луж мониторы.
Пророк, повозкою гремя,
Смешил сердитостью меня,
Как абонент, что в сей момент
Был недоступен.
Ты шел без куртки и зонта,
Сказать: погодка еще та,
И, что тебе не улететь,
Ну, разве, в ступе.
1.08.2013г.


Дождь

Дождь сегодня плакался в жилетку,
Грудь промокла от холодных слез -
Пешеходы на проспекте редки -
Я и дождь, бездомный словно пес.
Осень не пришла, а он поверил
Первому опавшему листу,
И стучался в запертые двери -
Ты мне тоже не открыл на стук.
Вот идем, куда нам торопиться,
Кто, чем может, выбиваем дрожь.
Грустные заплаканные лица -
На проспекте двое: я и дождь.
25.07.2013г.




Елена Жалеева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 113541 от 12.08.2015

0 | 0 | 1137 | 25.04.2024. 18:25:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.