Мы играем с тобой в игру

Дата: 10-08-2015 | 17:17:04


“Датский” тост
(Загадки и очарования юности)

“И я желал возвышенной – не меньше! –
любови. Чаша выпита до дна.
Я трёх ли, четырёх познавший женщин
узрел вдруг, что конструкция одна

у всех прекрасных дам. Возьми бинокль
иль микроскоп – различий никаких…

и что я там придумал о высокой
любви самозабвенной… Вот же псих!
И я прозрел. Открыл, что упованья
на чувства неземные просто чушь.
Вся плоть моя просила ликованья
телесного, сбегаючи от чувств.
Я всё расткрыл, что в наших дамах скрыто,
на чудеса совсем не уповал…

Корнеты наша карта просто бита,
да что там – ведь убита наповал.
Инстинкты, безусловные рефлексы,
да Фрейд с его либидо… Господа!
Вы только посмотрите эти тексты
и вы поймёте раз и навсегда,
когда “по всей земле, во все пределы"
метёт пурга и хочется любить,
мы ублажаем страсть и похоть тела,
уничтожая душу, может быть.
В возвышенностях женских и глубинах
не ищем мы высокий идеал…

Ах, надо тост сказать вам о любимых?
А что же я, по-вашему, сказал…”

1999
(число и месяц не помню, конечно)



Не бойся неба

Мы играем с тобой в игру
“бес в ребро”… Осторожно!
Я умру без тебя, умру –
без тебя невозможно.

Если знаешь, что счастья нет,
то его не отыщешь…
Как я жил без тебя сто лет,
может, целую тыщу?

Обнимаю тебя теперь
И целую, целую.
Я впервые люблю, поверь,
Между всех “не такую.”

Да и не было этих, всех,
пережитых поспешно.
Смотрят искоса: это грех…
Говорю: ты безгрешна,
ощущая, едва дыша –
не спугнуть ненароком, -
как парит над землёй душа
в небе самом высоком.

2005




Барановский Леонид, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 113495 от 10.08.2015

0 | 0 | 1252 | 29.03.2024. 16:52:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.