Вечер

Сгоревший день, ушедшая утрата,
Стекает в грудь холодная тоска.
И знаю я, судьба не виновата,
Что дышит грустью новая строка.

Как умилён растроганный диктатор,
Так верит в чудо целая страна
И в бой опять уходит гладиатор,
А за спиной смеётся сатана.

Церковный блеск слетает с колоколен
И синеву пронзает жёлтый крест,
Так почему-то мир у нас устроен,
Хоть ложь сыта, но постоянно ест.

И я искать не стану новых красок,
И рисовать приснившийся мираж,
Остался где-то в мире детских сказок
Наивный мой и добрый персонаж.

И смотрит Дух сквозь свет горящих свечек,
Сердца стучат молитвам в унисон
И разрывает тёплый летний вечер,
Летящий в небо колокольный звон…




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113410 от 06.08.2015

0 | 0 | 1167 | 28.03.2024. 23:28:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.