Задолго до начала...

Дата: 05-08-2015 | 23:27:42

Задолго до начала,
Задолго до зачатья…
Не я ещё кричала,
Не я хотела счастья,

Не я тянула руки
К всеведущему Богу,
Не я терпела муки
Пред ликом его строгим.

Шагая по дорогам,
Седым и каменистым,
В кровь разбивая ноги,
Не я искала пристань.

Не я за то в ответе,
Что полыхали печи,
И пепел – дух столетья –
Не падал мне на плечи.

Но страх и ожиданье
Ютились по соседству.
И горькое молчанье
Досталось мне в наследство.

Теперь я понимаю,
Что это что-то значит.
Мне говорят: «Лэхаим!»,
А я тихонько плачу.




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 113405 от 05.08.2015

0 | 0 | 1143 | 29.03.2024. 04:42:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.