...Из бездны звезд я выбрала вон ту...

Дата: 16-10-2002 | 20:11:28

Из бездны звезд я выбрала вон ту,
Прекрасную, но колкую звезду,
Чей взгляд так жгуч, что мне слепит глаза,
Влечет неотвратимо в небеса.

Из стаи птиц я выбрала себе
Не ту,что суждена мне по судьбе,
А жесткокрыло-гордую мою-
Из рук чужих такие не клюют.

А из сердец я выбрала твое,
О нем вещунья смелая поет,
К нему ведет высокая звезда,
В нем места мне не будет никогда.

Шуршат тревожно крылья у виска
Звенит струной серебряной тоска...
А сердце, предназначенное мне,
Пульсирует в межзвездной вышине.




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 11340 от 16.10.2002

0 | 0 | 2204 | 20.04.2024. 02:00:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.