Навеяно картиной Франса Хальса Фигляр с лютней

Дата: 03-08-2015 | 15:53:35

Лютнист ли шут? – А может, сразу
Лютнист и шут в лице одном.
Но хорошо большому глазу
Весёлым полниться вином.

Звучит растрёпанное чудо;
На небеса ль ему пора? –
А может, шутка, ложь, минута:
И холст, и краски, и игра?

И струны лепетные правы,
Что нет на свете ничего,
Опричь лютниста и державы –
Потешной, шуточной – его?




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113366 от 03.08.2015

0 | 0 | 1104 | 19.04.2024. 04:15:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.