Автор: Яков Цемель
Дата: 29-07-2015 | 13:24:49
Пустая квартира. Пустая…
Пространство, где мы обитали.
Ручное, приостановленное,
Отдельное, обособленное.
Когда выносили диваны,
Пространство вело себя странно:
Металось, границы теряло –
Как будто оно умирало.
А может быть, в сон погружалось
И часа того дожидалось,
Когда его примет вселенная,
Непознанная и нетленная –
Вселенная наших утрат.
Там каждый восход и закат
Находит приют и спасенье
От царства часов. Ни Рожденья
Там нет, ни Ухода, но лишь
Присутствие. Сорванный лист,
Взгляд женский в минуту разлуки,
Любимой мелодии звуки.
И с ними, средь этого мира,
Пустая… пустая квартира.
Яков Цемель, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 113256 от 29.07.2015
0 | 0 | 1260 | 21.11.2024. 17:08:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.