Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 29-07-2015 | 00:06:40
***
Странноприимная даль над заливом,
Близкое прошлое видится криво.
С цепи сорваться, пуститься в бега,
Прочь, всем в отместку, к чертям на рога.
Сходу разделаться с горестным прошлым –
Сбросить как есть, разместить на подошвах.
Всё достояние – в общей тетрадке,
И без оглядки, лететь без оглядки.
Если рассеять себя по дороге,
Смерть затеряется, встретятся боги.
Новые, старые, в древних морщинах,
В библиотечных углах с паутиной.
Надо ли ведать, в которой землице
Выклюют очи голодные птицы?
Выпорхнет сердце по-птичьи на волю
В небо нью-йоркское, римское, к морю.
Впрочем, зимой там нерадостно, зябко.
Сердце усталое лопнет, как тряпка.
В нем вся беда, износилось не кстати.
Те, кто остались не скажут – предатель.
Нестеренко Виталий, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 113246 от 29.07.2015
0 | 0 | 1133 | 17.11.2024. 22:29:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.