Четверостишия (13-24)

ЧЕТВЕРОСТИШИЯ (13-24)

13. ВЕКОВЕЧНОЕ

Из века в век, из рода в род
Поэты ищут в море брод.
Для всех эпох и поколений
Поэтам море - по колено.

14. СЕМИСТРУННОЕ

Во все эпохи- времена
Звенит гитарная струна,
В сердцах аккорды отзовутся,
Да жаль - сердца и струны рвутся…

15. ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ

Приобретения, потери,
И первый вдох, и первый шаг -
Чтоб возводился светлый терем,
Чтобы проклюнулась Душа!

16. ПРЕДРЕВОЛЮЦИОННОЕ

И те, кто при пульте,
И те, кто при гайках,
Ещё не лютуют,
Но уже погавкивают.

17. КОРРУПЦИОННОЕ

А как стране хотелось верить,
Влача ракетные вериги,
Что вверен руль руке Коперника,
А не сановного ворюги!

18. ПРОВИДЧЕСКОЕ

Экономику России
Две напасти подкосили:
Не на тех налоги и…
Нанотехнологии?

19. ДИВЕРСИФИКАЦИОННОЕ

Судьба сказала нам "Ай лав ю":
И  газ, и золото, и нефть...
Живём пока что "на халяву" -
Пора б и совесть поиметь!

20. ЭНТОМОЛОГИЧЕСКОЕ

Сужу, конечно, однобоко,
Но так ли был бы знаменит
Любитель бабочек Набоков,
Не напиши он «про Лолит»?!

21. ПОЭТОЭРОТИЧЕСКОЕ

Когда в возне пододеяловой
Осталась поэтесса яловой,
Тут Музу нечего винить,
Иная у сюжета нить…

22.ПАЛИНДРОМИЧЕСКОЕ (поэтессе Рите Б.,
сочинительнице рискованных палиндромов).

Негоже даме материться,
Тем паче, ежели девица.
И, вообще, с таким бедром
На кой Вам леший палиндром?

23. ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ (поэту Л. М.)

Жизнь мужская, увы, не проста ты:
Простатит, аденома простаты,
Кружка пива, бутылочка сидра...
В результате – сплошная клепсидра.

24. ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ (ему же)

Удалив аденому простаты,
Вместо стонов - от радости пой.
Пусть завидуют все супостаты:
Не клепсидра теперь, а брандспойт!




Владимир Прокопенко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 113228 от 28.07.2015

0 | 0 | 1142 | 28.03.2024. 13:03:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.