Ветер листве торопливо и истово...

Дата: 27-07-2015 | 23:22:39

Ветер листве торопливо и истово
Перебирает за прядкою прядь –
Стану молиться, пред Богом заискивать,
Чтоб возвратиться в то лето опять...

Помнишь, как ласково, нежно и трепетно
Губы искали свиданий с рукой,
Словно с холста передвижника Репина
Нас обволакивал летний покой.

Наши прогулки и наши купания,
Наших объятий несмелая дрожь,
Запахи трав, что душистей и прянее
Сколь не ищи, ни за что не найдёшь.

Небо казалось нам частью залива,
Лодочка-тучка по небу плыла,
Солнце уверенно, неторопливо,
Нас раздевало с тобой догола.

После, пристав под плакучею ивицей,
Мир становился едва уловим –
Больше друг другу не в силах противиться,
Мы упивались восторгом любви.

Жгли поцелуи солёную кожу,
Бусинки-слёзы катились из глаз...
Будь милосерднее, Господи Боже,
Не разлучай опрометчивых нас.

Не нарекай нас чужими народами,
Не возводи между нами границ,
Будь снисходительным и благородным,
Нас, неразумных, в то лето верни...




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 113222 от 27.07.2015

0 | 0 | 1120 | 29.03.2024. 04:06:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.