Штрихи к марту

Дата: 26-07-2015 | 19:46:27

Март расставлял фигуры.
Память катилась к звездам.
День обещал быть хмурым,
по-стариковски мерзлым.

Стыли трамваи в парке.
Кутались ветви в дымку:
март раздавал подарки –
мантии-невидимки.

Снег невесомо лег на
сумеречные крыши.
В светло-лимонных окнах
воздух тенями вышит.

Падали на карнизы
редкие блики света.
И проступал эскизом
будущий контур лета…




Светлана Белянина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1480 № 113203 от 26.07.2015

0 | 0 | 1125 | 24.04.2024. 01:34:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.