ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ

Дата: 15-10-2002 | 21:35:29

Здесь царствовал когда-то я,
здесь были дом, семья,
моя любимая, друзья
и молодость моя.

Да, башни крепости - в строю.
Лиман и небеса...
Калитки, окна узнаю,
Былые адреса.

Но время вымыло навек
и выбило из них,
как будто новый был набег,-
всех подданных моих.

Такая встреча: город мой
похож и непохож,
переменился - не чужой,
но отчужденный...
Что ж,

забыв меня, моих друзей,
он, продолжая жить,
музеем юности моей
не собирался быть!

Пускай слетелась на лиман
чужая ребятня:
бежит к лиману мальчуган
похожий на меня.




Кирилл Ковальджи, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 11316 от 15.10.2002

0 | 0 | 1975 | 29.03.2024. 03:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.